ma che si può eseguire anche in altri stagioni, sostituendo al mosto il vino .
Per iniziare con l'elaborazione del Sugoli, avremmo bisogno dei seguenti INGREDIENTI:
3 KG di Uva Bacò
150 GR di zuchero circa
200 GR di farina 0000
100 GR di polenta circa
Poi, ci mettiamo al lavoro!
Per primo dovremmo sgranare l'uva e lavarla bene. Metterla in una grande pentola con 2 bicchieri d'acqua e bollire tutto per 5 minuti.
Mettere l’uva in uno scola pasta e scchiacciare bene l’uva con un mestolo e schiacciare bene gli acini con le mani.
Passare il sugo con un colino per togliere i semi
Fare la pastella con il fiore e un po’ di succo d’uva e mettere a bollire ilrimanente succo.
Buttare la pastella nella pentola con lo zucchero e mescolar
e continuamente.
Quando inizia a bollire contare 5 minuti.
Versare nelle ciotole.
La consistenza deve essere un po’ più liquida del budino.
A cura di Margarita Reichert